Кого бы родить: мальчика или девочку?

Москвина Любовь, журналист BCM.ru

Ребенок по каталогу... Выбрать пол малыша мечтает едва ли не каждый родитель. И если раньше о такой возможности никто не знал, то сейчас "половой выбор" – явление не редкое.

Хочешь дочку – пожалуйста, сына – нате! Самым лучшим и наиболее точным способом выбора пола ребенка является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Почти в 100 процентах случаях рождаются именно те малыши, что были заказаны. Однако в этом способе есть парочка "но": уж больно он дорогостоящий и сложный... За ЭКО придется раскошелиться примерно на 3,5 тыс. долларов и это без учета лекарств.


Тем, кто отважится пройти хирургическое вмешательство, достаточно всего лишь указать пол ребенка, а всё остальное сделают врачи... У женщины "позаимствуют" яйцеклетки, у мужчины – сперматозоиды. В лабораторных условиях проведут оплодотворение "собранного материала" и, как итог, получат крошечные эмбрионы. Малютки будут развиваться 3-5 дней вне тела женщины, а потом их перенесут в полость матки.


Ни физиологически, ни физически зачатые в пробирке дети не будут отличаться от обычных малышей, за исключением одного — это будут желанные "сорванцы" и именно того пола, которого хотели родители.


Менее затратный способ выбора "определенного" малыша предложили французы. В ходе своих исследований ученые вывели интересную закономерность: чем чаще в пище женщины присутствует кальций, тем выше вероятность, что родится девочка. Если же кальция съедается мало – появляется мальчик.


Конечно, стопроцентной гарантии, что у ребенка окажется тот или иной пол, французский способ не дает. Как, впрочем, и не дают способы последующие... Однако если есть желание поэкспериментировать – вперед!


Итак, российские доктора выявили зависимость пола ребенка от возраста женщины. В четные года жизни будущей мамы зачатие девочки более вероятно в феврале, апреле, июне, августе и октябре. В нечетные - в январе, марте, мае, июле, сентябре, ноябре. Зачатие мальчика происходит с точностью до наоборот.


Следующий способ забеременеть именно девочкой или именно мальчиком сводится к банальной диете. Для появления на свет сына врачи рекомендуют есть мясо, рыбу, грибы, сухую белую фасоль, картофель, чечевицу, сушенный горох, бобовые, яйца (но исключительно белок). Фрукты предпочитать следующие: абрикосы, персики, черешню, чернослив, курагу, финики. Рекомендуемые напитки: чай, пиво, фруктовые соки, содовые минеральные воды. Также не стоит отказываться от печенья, бисквитов, риса, манки. Пищу следует солить как можно больше, при этом как можно чаще есть консервированные продукты (да-да, соленые огурчики, помидорчики). В пище должны преобладать ионы калия и натрия, и как можно меньше кальция и магния!


Усилить вероятность зачать девочку, можно следующей диетой: выпечку есть без соли и дрожжей, на картошку смотреть, как на врага народа! Зато в миндале (не соленом), фундуке, арахисе, сахаре, меде, пряностях и варенье можно себе не отказывать. Полностью исключаются колбасы, ветчина, копчености, соленая и консервированная рыба, раки и креветки, все сыры, мороженое, кукуруза, жареный картофель, сырые томаты, чечевица, соленые сухофрукты, сливы, абрикосы, бананы, апельсины, смородина, дыни.


Такую диету рекомендуется соблюдать с начала менструального цикла до предполагаемого зачатия. И если ей следовать строго, то вероятность удачного попадания сведется к 82 процентам!


Следующий из способов наиболее оригинальный. Говорят, чем чаще заниматься интимом, тем вероятность обзавестись сыном увеличивается в разы. А 1-2 раза в неделю или и того реже, - ждите дочь.


Сигарета же, выкуренная до и после "ночных тренировок", значительно уменьшает шансы будущих родителей зачать мальчика. Поэтому, как заверяют японские ученые, либо бросайте курить и ждите мужского пополнения в семействе или же оставляйте пагубную привычку и радуйтесь дочке!


Высчитать пол малыша можно и с помощью калькулятора. Для этого возраст отца (в месяцах) необходимо разделить на 48, а возраст матери - на 36. У кого результат окажется меньше, тот и передаст пол ребенку.


Вообще, запланировать пол малыша пытались супружеские пары еще в древние времена. Многие в этом вопросе следовали указаниям Демокрита и Аристотеля. По их мнению, для определения пола ребенка очень важно, кто из супругов имеет большее желание во время зачатия. Также считали, что для определения пола ребенка играет роль направление ветра, когда дует северный, будет мальчик, а если южный, то девочка.


Но главное помните, совсем не важно, какого пола ребенок, долгожданный он или нет, красивый или очень красивый. Малыш – это, прежде всего, Вы. Ваше продолжение и ваша будущая жизнь!


Суперферма — самая популярная игра!

Все сервисы BCM